Инна (Набережные челны, 29 ноября 2013)
Хотим открыть мини-цех по изготовлению маринованного шашлыка из мяса и птицы и по переработке мяса кусками и фарша. Какие документы нужны?стоимость через вас ,сроки изготовления документов? И где их регистрировать?
Для производства и реализации указанной продукции у Вас должны быть:
— документ на производство продукции. Это может быть ГОСТ (если таковой существует). Если ГОСТа нет, то потребуется разработать технические условия. В Вашем случае потребуется 2 технических условия, отдельно на полуфабрикаты из мяса свинины/говядины и подобное, и отдельно технические условия на полуфабрикаты из мяса птицы.
— документ, подтверждающий соответствие Вашей продукции. В данном случае это будет декларация о соответствии. Будет 2 декларации (деление аналогично техническим условиям).
Технические условия также можно зарегистрировать. Это будет служить подтверждением Вашим клиентам, что они не противоречат действующим на момент регистрации нормативным документам.